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Interview gourmande

Pierre Hermé, le pâtissier inspiré

À l’occasion de la première édition du Salon de la Pâtisserie, qui se déroule du 15 au 17 juin à…

Secrets d'ateliers #3

Dans les coulisses d'une boulangerie parisienne,…

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Délice iodé

On a participé aux oursinades en Provence :…

Chaque année en février, dans le sud-est de la France, on célèbre l’oursin, petit animal marin…

Mise en bouche

Paris : 5 recettes pour savourer vos nuits à…

Fauchon L’Hôtel Paris ouvre ses portes le 1er septembre 2018, à côté du berceau historique de la…

Seconde jeunesse

Grand Hôtel-Dieu à Lyon : un lieu, 6 possibilités

Le 27 avril 2018, le Grand Hôtel-Dieu de Lyon, ancien hôpital classé Monument Historique,…

Virtuosité sucrée

Les affolantes pâtisseries de Cédric Grolet ont…

Le Meurice et son Chef pâtissier virtuose Cédric Grolet ouvrent le 20 mars 2018 à Paris leur…

Cuisine

La gastronomie française en pleine révolution :…

Créativité des chefs, nouveaux modes de cuisson, mondialisation, développement durable... La…

Shopping ultra gourmand

Pourquoi il faut découvrir la Grande Épicerie de…

Murs d’huiles aux reflets d’or ou bibliothèque de tablettes de chocolat… La Grande Epicerie de…

Cuisine

Goût de / Good France le 21 mars 2018 en Suisse

L'évènement mondial “Goût de / Good France“ célèbre la gastronomie francaise le 21 mars 2018 ! En…

Beau et bon

En Marge : un hôtel de chef à deux pas de Toulouse

Il y avait la table étoilée de Franck Renimel, l’enfant du pays. Il y a désormais l’hôtel conçu par…

Cuisine

Cité internationale de la gastronomie à Lyon : la…

Chef 3* du restaurant Régis et Jacques Marcon, à Saint-Bonnet-le-Froid dans la Loire, Régis Marcon…

Le meilleur des saveurs

Top 10 des restaurants français de La Liste 2018

La Liste classe les 1 000 meilleurs restaurants du monde en compilant les données de centaines de…

Cuisine

Les nouveaux délices de la pâtisserie Le Jardin…

Une nouvelle adresse gourmande proposant macarons et pâtisseries françaises vient d’ouvrir ses…

Cuisine

6 restaurants en vue à Lille

Une brigade de jeunes chefs agite depuis peu les papilles de la métropole du nord de la France…

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Michelin 2018 : moisson de nouvelles étoiles à…

La nouvelle promotion du Guide Michelin 2018 enrichit l’offre parisienne de 15 nouveaux restaurants…

Table d'exception

Ducasse à Versailles, ou le festin des rois

Le château de Versailles se visite. Il se déguste aussi. Incarnation de la gastronomie française…

Avant dégustation

On a suivi les pêcheurs de coquilles…

La photographe Pascale Béroujon a embarqué pour France.fr à bord d'un bateau de pêche au large de…

Cuisine perchée

A Toulouse, le chef Michel Sarran monte sur le…

Avec Ma biche sur le Toit, son nouveau restaurant installé au dernier étage des Galeries Lafayette…

Berceau du camembert

5 minutes pour tout savoir sur les fromages de…

Secrets de fabrication, raison de leurs parfums si délicats… Dans 5 minutes, vous saurez tout (ou…

8 bonnes raisons de venir

Les tendances 2018 de vos voyages en France

Les régions françaises fourmillent d'endroits où il faut être cette année. La France sera…

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Un autre visage de Toulouse à découvrir avec…

À Toulouse, il n’y a pas que des briques roses, des avions et des joueurs de rugby. Pour nous…

Moelleux et croquant

Objet du désir : le macaron

Am, stram, gram, pic et pic et colegram. Si vous connaissez une meilleure méthode pour les choisir,…

Artisanat

Christophe Felder ou les secrets du pain d’épice

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La reine des vanilles

5 minutes pour tout savoir sur la vanille Bourbon

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Déambulations brestoises avec Mathieu Le Gall

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Objet du désir : l'huile d'olive

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Talent à suivre : Le Petit Matieu, restaurateur…

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Il est des rencontres inattendues qui sont pourtant l’évidence même. Dans le cadre d’un stage «…