A ne pas
manquer 

Filtrer par

Artisanat

L'art de préparer Noël en Alsace

Noël en Alsace est un grand moment de traditions, plus que partout ailleurs. Une période de fêtes…

A la table du roi

500 ans de RenaissanceS : un festin royal comme…

La table est dressée, la viande rôtie à point, la tourte tout juste sortie du feu et le roi devrait…

Baba de Sébastien

Talent à suivre : Sébastien Bouillet,…

Le lyonnais Sébastien Bouillet nous a ouvert les coulisses de son atelier de confection de chocolat…

Accras et colombos

"Aux Antilles et dans la Caraïbe, on cuisine à…

La cheffe Béatrice Fabignon est l'une des principales ambassadrices de la cuisine des outre-mer…

Au top pour commencer l'année

8 ambiances originales pour un réveillon…

Il existe autant de façons de célébrer le Nouvel An que de lieux pour accueillir l’événement. Que…

Fines bouches

Boca, la halle qui met en appétit à Bordeaux

Entre la Garonne et la gare Saint-Jean, sur le site des anciens abattoirs, la nouvelle Halle Boca à…

Desserts de fête

Le Noël nature et gourmand du chef pâtissier Yann…

Prendre ce que la nature lui donne, tel est le credo du chef pâtissier Yann Couvreur, dont les…

L'or Vert

À la poursuite de l’or vert en Provence

Notre photographe a suivi Carine et Roland Coupat, oléiculteurs en Provence depuis 1998. C’est à la…

Gourmandises au féminin

Le meilleur pâtissier du monde est une femme…

Mardi 9 octobre 2018, Christelle Brua, cheffe pâtissière du Pré Catelan à Paris, recevait le titre…

Douces et vitaminées

Les 5 couleurs d'un automne en Bourgogne

Les Bourguignons le disent volontiers : l'automne est la plus belle saison pour découvrir la…

Cuisine contemporaine au fil de l'eau

Comment Alain Ducasse réinvente la croisière sur…

On croyait tout savoir de la Seine, immuable entre Notre Dame, les ponts historiques et la…

À table !

Le chef Sylvain Robert revisite la bouillabaisse

Au restaurant l’Aromat, à Marseille, le chef Sylvain Robert sert une bouillabaisse... revue à sa…

Goût de France

12 recettes pour célébrer la gastronomie française

Le goût… mais pas que ! Du 21 au 23 septembre 2018, la Fête de la Gastronomie – Goût de France, qui…

Cuisine

À la découverte des vignobles français hors des…

La France en tant que berceau de la culture oenologique n'est plus à présenter ! Château Margaux,…

À vos tabliers

Nos 6 adresses pour mitonner les saveurs…

Dès septembre, la Provence se fait plus intimiste. Le moment idéal pour savourer les produits du…

Avant-première

Suivez-nous dans le nouveau temple parisien de la…

Aussi beau que bon, tel pourrait être le crédo de Beaupassage. Cette nouvelle adresse gourmande,…

L'eau à la bouche

Connaissez-vous (vraiment) les spécialités…

Qui dit Bordeaux, dit vin. Mais c’est vite oublier que la capitale girondine et ses alentours…

100% local

7 spécialités du Pays basque à glisser dans votre…

Espadrilles, gâteau basque, piment d’Espelette, Ossau-Iraty… ces produits ne vous sont peut-être…

Patrimoine gastronomique

Joël Robuchon, 5 sublimes recettes en héritage

Il a sublimé la purée et révolutionné le patrimoine culinaire français pour l’éternité. Sacré «…

La beauté est dans l'assiette

Le chef Emmanuel Perrodin : "Le repas est un…

Soirées de la Friche de la Belle de Mai, expositions au Mucem ou à la Vieille Charité… A Marseille,…

Week-end royal

Sur les traces des joueurs de la Ryder Cup 2018 à…

Nul besoin de faire partie des meilleurs internationaux pour vivre l’expérience de la Ryder Cup,…

Jamais sans mon pain

5 minutes pour tout savoir sur le pain français

C'est la grande passion des Français. Si la baguette demeure la vedette des tables françaises, il…

Croquant, fondant, gourmand

Les adresses parisiennes des chefs qui…

La pâtisserie est un art qui a longtemps été dans l’ombre de la gastronomie. Depuis quelques…

Face à la mer

À table, les pieds dans le sable sur la Côte…

Avec l’été, revient le plaisir de déjeuner au bord de l’eau. Sur la Côte d'Azur, de Hyères à…

Pique-nique méditerranéen

Croisière chic et gourmande au large de Marseille

Des Calanques à la Côte Bleue, et de l’île de Frioul à la Corniche Kennedy, Marseille se découvre…

Les coups de coeur d'une native

Sirikit nous entraîne dans son Biarritz gourmand…

A tout juste 24 ans, Sirikit Harivongs, a déjà ouvert un coffee shop à Biarritz. Quand elle n’est…

Tube de l'été

Le glacier qui vous fera fondre cet été à Paris

Plaisir irrésistible de l’été… vous prendrez bien une petite glace à Paris. Mais pas n’importe…

Le gîte et le couvert

Nos 10 adresses coups de cœur autour d’Albi

Au cœur de l’Occitanie, la région autour d’Albi a tout pour plaire ! Tout… et surtout un grand sens…

Brocante stylée

Le Lez, un marché pas comme les autres à…

Un lieu convivial et éclectique, avec ateliers d’artistes, brocantes, boutiques, restaurants… Fin…

Art et beurre de cacao

Le Chocolat des Français : "des chocolats à…

On ne le sait pas toujours, mais les grands artisans chocolatiers sont souvent basés en France.…