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Nectar et ambroisie

On passe à table dans les vignes du Bordelais

Rive droite ou rive gauche ? Du Médoc au Sauternes en passant par la région de Saint-Émilion, le…

Régalade à l'ombre

Où se mettre à table dans les parcs et jardins à…

Les beaux jours sont de retour à Paris et avec eux l'envie de prendre son temps, dans la verdure,…

Voyage d'initié

Sète racontée par Guy Savoy

Le chef français Guy Savoy, 3 étoiles au guide Michelin, raconte la ville de Sète et ses environs…

Monuments

24 heures à l’InterContinental Lyon Hôtel-Dieu

Des restaurants, des boutiques et désormais un hôtel. L’Hôtel-Dieu, à Lyon, est l’endroit parfait…

Ensemble, c'est tout

8 halles gourmandes à découvrir cet été à Paris

Ce n'est pas un secret, les Parisiens aiment se retrouver pour manger. Et rire, écouter de la…

Coquillages et crustacés

L’huître dans tous ses états au Domaine…

Entre les vignes et l’étang de Thau, plus grand plan d’eau de la région Occitanie, le Domaine…

Cuisine

Qui est Jessica Préalpato, élue Meilleur Chef…

Cheffe pâtissière du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, Jessica Préalpato vient…

Nom de code : MPG 2019

3 rendez-vous gourmands à savourer cet été en…

L’année de la gastronomie en Provence célèbre les producteurs, les pêcheurs, les viticulteurs et…

Savoir-faire

Entrez dans les coulisses des porcelaines Revol…

A moins de 70 km de Lyon, à Saint-Uze dans la Drôme, la famille Revol s’est imposée comme l’un des…

À la vigneronne

Le Clos de Vougeot dévoile les secrets de ses…

En Bourgogne, recette typique rime avec lieu emblématique ! France.fr vous révèle la recette des…

Terrasses et guinguettes

8 déjeuners au soleil au bord de la Garonne

Déjeuner sur l’herbe, sur l’eau, sur le pont ou sur le tertre… Tout est possible le long de la…

Quenelles, cervelle de canuts et tablier de sapeur

5 minutes pour tout savoir sur les bouchons…

Tablier de sapeur, cervelle de canuts, nappe à carreaux et mâchon… À Lyon, on ne badine pas avec la…

Saveurs iodées

L'art d'accommoder les produits de la mer en…

Huitres, poissons, homards bleus, langoustines et autres crustacées... les produits de la mer de…

Bons vivants

5 spécialités de Lorraine à goûter absolument

Que l’on soit plutôt sucré ou salé, il y en a pour tous les goûts en Lorraine. France.fr vous…

Créatives et gourmandes

Chocolats de Pâques : les craquantes créations…

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Fines bouches

Goût de France : 7 expériences de gastronomie…

Du 21 au 24 mars, la France invite le monde entier à sa table et partage dans 150 pays les trésors…

Le goût de l'iode

Les produits de la mer, le sel de la cuisine…

Poutargue, soupe de poissons, oursinades, bouillabaisse… En Provence, les produits de la mer se…

Délices de saison

7 cantines respectueuses à découvrir à Paris

Véritable célébration des richesses du terroir français, la cuisine des jeunes chefs parisiens se…

Choucroute mais pas que !

4 nouveaux restaurants pour savourer l’Alsace

Que l’on soit plutôt cuisine traditionnelle ou revisitée, en tribu ou en tête-à-tête, fan des…

Choc des saveurs

4 plats vedettes de Mauro Colagreco au BFire à…

Au cœur de la station de Courchevel, dans le domaine des Trois Vallées, l’Hôtel des Neiges 5* a des…

Carnet d'adresses

6 restaurants pour sortir des sentiers battus à…

Menu surprise, cuisine ouverte ou vue panoramique, un vent d’originalité souffle sur les tables…

L'art de l'après-ski

Avoriaz : les nouvelles adresses qui font monter…

Au cœur des Alpes, la station de ski d’Avoriaz ne ressemble à aucune autre : ici, les voitures ne…

Et que ça saute !

5 minutes pour tout savoir sur les crêpes…

La crêpe, c’est LA spécialité bretonne, un petit plaisir gourmand à savourer sucré ou salé, sur le…

Recette hivernale

Chou farci à la truffe selon le chef étoilé…

Stéphane Chambon, chef du restaurant étoilé le Pont de l’Ouysse, non loin de Rocamadour dans la…

Colombo et pimentade

Un avant-goût des spécialités culinaires de Guyane

En Guyane, la cuisine est un mille-feuilles de saveurs issues de continents différents. Fine,…

Sport, culture, mode, commémorations...

7 bonnes raisons de prévoir un voyage en France…

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Gastronomie à 2500 mètres d'altitude

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Dans les Alpes, au coeur du domaine skiable de Val Thorens, on a passé une journée au Chalet de la…

Artisanat

L'art de préparer Noël en Alsace

Noël en Alsace est un grand moment de traditions, plus que partout ailleurs. Une période de fêtes…

A la table du roi

500 ans de RenaissanceS : un festin royal comme…

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Baba de Sébastien

Talent à suivre : Sébastien Bouillet,…

Le lyonnais Sébastien Bouillet nous a ouvert les coulisses de son atelier de confection de chocolat…