La traditionnelle, à la frangipane, chez Sébastien Gaudard
Une authentique galette des rois réalisée à la perfection par le chef pâtissier Sébastien Gaudard, qui s’accompagne d’une petite touche d’originalité : sa fève ! Une clé, un chewing-gum, un cachet d’aspirine, un écrou, un bouchon de stylo, un taille-crayon, un bouton… Attendez-vous à découvrir l’un de ces curieux objets de notre quotidien associé aux saveurs d’antan de la crème d’amandes, de la pâte feuilletée croustillante et d’une touche de rhum grand agricole de la Martinique.
La traditionnelle, à la frangipane, chez Sébastien Gaudard
Une authentique galette des rois réalisée à la perfection par le chef pâtissier Sébastien Gaudard, qui s’accompagne d’une petite touche d’originalité : sa fève ! Une clé, un chewing-gum, un cachet d’aspirine, un écrou, un bouchon de stylo, un taille-crayon, un bouton… Attendez-vous à découvrir l’un de ces curieux objets de notre quotidien associé aux saveurs d’antan de la crème d’amandes, de la pâte feuilletée croustillante et d’une touche de rhum grand agricole de la Martinique.
100% céréales, chez Cédric Grolet
Ce ne sont pas moins de 10 céréales bio différentes qui composent la galette de Cédric Grolet pour le Meurice : quinoa blanc, rouge et noir, graines de courge, de sésame et de tournesol, amande, kasha, lin blond et brun au coeur d'une crème d'amande légère. Miam !
110 nuances d'amande, à l'Hôtel Lutetia
Retour aux fondamentaux pour la galette de l'Hôtel Lutetia, concoctée par son chef pâtissier Nicolas Guercio : l'amande est sublimée par un feuilletage façon brioche et peu de sucre... Sans oublier le glaçage à l'amaretto pour couronner la recette. Le plaisir en toute légèreté!
À la meringue, à la Meringaie
Pour l’Épiphanie, la Meringaie a troqué la traditionnelle pâte feuilletée contre sa spécialité : une meringue délicieusement moelleuse, associée à une crème fouettée à l’amande et des framboises fraîches.
À la pistache et à la framboise, chez Eric Kayser
Cette année, la Maison Kayser propose une autre savoureuse variante de la recette traditionnelle : une galette des rois mariant la douceur de la pistache à l’acidulé de la framboise. Gourmande et fraîche à la fois, osez ces saveurs originales qui plairont aux grands et aux petits !
Aux noisettes torréfiées, chez Yann Couvreur
Une galette des rois aux contours fantaisistes pour illustrer l’originalité de sa recette : noisettes torréfiées à la fleur de sel et feuilletage caramélisé, cette création est signée par le chef pâtissier Yann Couvreur. Aussi belle que délicieuse, cette galette à la fois subtile et originale sera du plus bel effet à votre table.
Aux noisettes torréfiées, chez Yann Couvreur
Une galette des rois aux contours fantaisistes pour illustrer l’originalité de sa recette : noisettes torréfiées à la fleur de sel et feuilletage caramélisé, cette création est signée par le chef pâtissier Yann Couvreur. Aussi belle que délicieuse, cette galette à la fois subtile et originale sera du plus bel effet à votre table.
A la passion chez Pierre Hermé
Le célèbre pâtissier sublime la traditionnelle galette : la pâte feuilletée et la crème d’amande invitent le fruit de la passion, la ganache au chocolat au lait et l'ananas rôti caramélisé pour fêter dignement les rois ! Un bijou Messika en guise de fève pour les plus chanceux par tirage au sort...
À l’amande et au chocolat, chez Jean-Paul Hévin
En janvier 2020, vous pourrez découvrir la galette incroyablement gourmande imaginée par le chef chocolatier Jean-Paul Hévin. En forme de coccinelle, elle associe la frangipane aux amandes à un cacao Grand Cru d’Équateur, relevé de légères pointes d’orange qui raviront les fins gourmets. À réchauffer quelques minutes au four (éteint) préchauffé à 170°C pour révéler tous ses arômes !
À l’amande et au chocolat, chez Jean-Paul Hévin
En janvier 2020, vous pourrez découvrir la galette incroyablement gourmande imaginée par le chef chocolatier Jean-Paul Hévin. En forme de coccinelle, elle associe la frangipane aux amandes à un cacao Grand Cru d’Équateur, relevé de légères pointes d’orange qui raviront les fins gourmets. À réchauffer quelques minutes au four (éteint) préchauffé à 170°C pour révéler tous ses arômes !
A la pistache chez Dalloyau
Chez Dalloyau on mise sur une galette garnie d’une crème aux pistaches vertes d’Iran et pistaches de Bronte parfumée aux agrumes et éclats de chocolat au lait 43 % pur Madagascar. Cuite à l’envers, son feuilletage caramélisé est ultra gourmand !
En savoir plus :
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- Pâtisserie Sébastien Gaudard (Lien externe)
- La pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet (Lien externe)
- L'Hôtel Lutetia (Lien externe)
- La Meringaie (Lien externe)
- Maison Eric Kayser (Lien externe)
- Yann Couvreur Pâtisserie (Lien externe)
- Pierre Hermé Paris (Lien externe)
- Jean-Paul Hévin Chocolatier (Lien externe)
- Dalloyau (Lien externe)
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