Guy Savoy, artisan de la haute gastronomie française

Guy Savoy Monnaie de Paris

Situé dans le prestigieux bâtiment de la Monnaie de Paris en bord de Seine, le restaurant Guy Savoy (3 étoiles au Guide Michelin) vous convie à un voyage au pays des saveurs et vous invite à passer un moment de pur bonheur.

France.fr : Quelle est la philosophie de votre cuisine ?

« Philosophie » est un bien grand mot pour la cuisine. Je n’analyse pas ma cuisine, je suis dans le concret. Je souhaite rendre heureux ceux qui la mangeront ; on peut dire peut-être, qu’il s’agit de la philosophie du bonheur !

France.fr : Quels sont vos plats « signature » ?

La soupe d’artichaut à la truffe noire, brioche feuilletée et beurre de truffe, ainsi que les huîtres en nage glacée. Et tous les autres.

France.fr : Où trouvez-vous votre inspiration ?

Je crée un plat à partir d’une envie que j’ai de goûter telle association de produits ou telle saveur à laquelle je pense. Cette envie débouche sur une idée qui devient très vite concrète.

France.fr : Quelle place occupe la tradition dans votre cuisine ?

La tradition est mon socle de connaissances, que je maîtrise et qui me donne la capacité de créer en toute liberté.

France.fr : Quelles spécialités ou produits aimeriez-vous faire découvrir à une personne venant pour la première fois en France ?

Je n’ai pas de produit phare. Les produits que je choisirais seraient fonction de la région où nous nous trouverions et de la saison, la France restant le premier pays pour la diversité, la qualité et l’authenticité des produits.

France.fr : Quels conseils donneriez-vous à un touriste pour une expérience gourmande réussie durant son séjour en France ?

Je lui conseillerais de ne choisir que des produits de saison, d’aller sur les marchés et de demander aux habitants de la région où sont les meilleurs produits et les meilleurs restaurants : il n’y a pas mieux que le bouche-à-oreille !

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Purement chocolat sous la Monnaie de Paris – Tube croustillant contenant une mousse chocolat noir, un sorbet cacao et un biscuit fleur de sel, accompagné d’un cromesquis au chocolat. * Pure chocolate: Monnaie de Paris – A crisp tube concealing a dark chocolate mousse, cacao sorbet and a sea salt biscuit, served with a chocolate cromesquis. * Restaurant Guy Savoy à la Monnaie de Paris Réservation +33 1 43 80 40 61 et http://www.guysavoy.com ©Laurence Mouton Chef pâtissier : @matthieucarlin * #guysavoy #restaurantguysavoy #restaurant #paris #france #MonnaiedeParis #food #instafood #foodpic #chef #cuisine #michelinguide #gaultetmillau #bottingourmand #guides_lebey #laliste1000 #gastronomy #happiness #gastronomie #joie

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Paris 

11 Quai de Conti, 75006 Paris