Restaurateurs

Mode d'emploi : une occasion unique de savourer et faire savourer la France

VOTRE MENU

Chaque menu valorise la gastronomie française dans toute sa diversité, avec la liberté pour chaque chef d’accorder sa proposition à son marché et à ses produits de qualité.

Un fil rouge pour tous, selon un menu en quatre actes :
- Entrée
- Plat
- Fromages
- Dessert(*)

Le tout précédé d’un apéritif enrichi et accompagné de vins et champagnes français

* Deux desserts pourront être servis si les restaurateurs n’estiment pas être en mesure de présenter des fromages de qualité

©CDT Provence Tourisme

UNE LIGNE DIRECTRICE

Chaque menu est le témoin d’une cuisine utilisant moins de gras, de sucre et de sel, précautionneuse du « bien manger » et de l’environnement, et faisant la part belle aux légumes et aux céréales.

©Collège Culinaire de France

UN PRIX / UN GESTE

Le prix du menu est à la discrétion du restaurant. Il est suggéré de reverser 5% des ventes à une ONG locale œuvrant au respect de la santé et de l’environnement.

©Good France

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Contact : Valérie Leveziel d’Arc / coordination projet Goût de/Good France
info@goodfrance.fr