Cadeaux gourmands : 8 beaux livres aux saveurs françaises

Vous cherchez des idées de cadeaux ou vous avez simplement envie de vous faire plaisir ? Cette année vos cuisiniers préférés ont fait preuve d'imagination pour vous concocter des ouvrages aux saveurs françaises, et mettre à l'honneur nos beaux produits. Alors si vous êtes adepte de cuisine, ou simplement curieux, voici notre sélection de beaux livres à offrir ou à s'offrir.

Chez moi par Hélène Darroze

La célèbre chef doublement étoilée Hélène Darroze nous invite dans sa cuisine avec un ouvrage réalisé et photographié par elle, chez elle, avec ses deux filles. Un retour aux sources où l’on cuisine de bons produits du terroir français.
Avec plus de 50 recettes, la cuisine n'aura plus de secret pour vous. Découvrez les saveurs de la soupe de potiron confit au miel, du gâteau de pommes de terre et d’andouille béarnaise, de la tarte Tatin aux endives et au cumin, du risotto aux cèpes, du Merlu de Saint-Jean-de-Luz sauce Ttoro, du Gigot d’agneau de lait des Pyrénées rôti à l’ail, de la Blanquette de veau, de la Tarte aux pommes grand-mère et plus encore...

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Légumes par FERRANDI

Découvrez près de 45 techniques pour maîtriser la préparation, la découpe et la cuisson des légumes. Vous pourrez ainsi les mettre en pratique grâce à plus de 80 recettes traditionnelles ou revisitées classées par famille de légumes : légumes fruits, légumes feuilles, légumes à tiges, légumes racines, cucurbitacées, légumes crucifères et champignons. Un beau livre pour découvrir de nouveaux aliments au fil des saisons. De quoi réussir à coup sûr entrées, plats et même desserts !

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365 jours de cuisine gourmande et solidaire

Pour bien manger tout en respectant sa santé et la planète, les possibilités sont infinies ! C'est le pari que fait Lila Djeddi, auteure de La cantine vagabonde, qui oeuvre pour le bien-manger pour tous. Ce qu'elle défend ? La cuisine végétale du quotidien, simple, généreuse, et de saison. En arrêtant de consommer des produits qui viennent de toujours plus loin, on soutient les producteurs locaux et on diminue notre empreinte écologique.
Dans cet ouvrage gourmand, 365 recettes salées et sucrées pour découvrir une cuisine simple et pleine de saveurs : sauce cacahuète-gingembre, laits d'avoine aux dattes, chutney de chou rouge cranberries… Un beau livre pour se sensibiliser tout en se faisant plaisir.

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ÉCLAIRS - 20 ans de création par Christophe Adam

Élu Meilleur Pâtissier de l’année en 2014 par le guide Pudlo, et Meilleur pâtissier 2015 par les Relais Desserts, Christophe Adam lance en 2012 L’Éclair de Génie, un concept créatif mono-produit autour de l’éclair. Ce chef pâtissier talentueux ose détourner l’éclair traditionnel et propose des chocs chromatiques, textures contrastées, volupté gustative et beauté visuelle… Et il nous livre certaines de ses techniques dans cet ouvrage de 200 recettes d’éclairs excentriques : versions lisses et glacées, granitées, pailletées, pétillantes, pop, aux agrumes, aux fruits rouges ou plus exotiques. Autant de recettes qu'il existe de saveurs afin de s'accorder un petit plaisir sucré.

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Fait maison N°3 par Cyril Lignac

Le célèbre cuisinier et pâtissier Cyril Lignac revient avec une troisième édition de son livre Fait Maison. 45 nouvelles recettes sucrées comme salées, faciles à réaliser, dans le confort de sa cuisine. Vous êtes plutôt tarte feuilletée aux champignons de Paris, burger de boeuf aux oignons confits sauce tartare ou financier à la noisette ? Il y en a pour tous les goûts ! Un livre pratique et sans prétention pour les amoureux de la cuisine française.

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Itinéraire gourmand dans les Parcs naturels régionaux

En route pour un voyage gustatif à travers 49 Parcs naturels régionaux de France, à la découverte de leurs produits emblématiques, sublimer à travers les recettes de chefs des différentes régions. Prenez par exemple la direction du Parc des Causses du Quercy avec la cuisine bistronomique de Romain Bouëtard et son épaule d'agneau confite au foin et son risotto au safran. Un voyage qui nous emmène, région par région, à la découverte du patrimoine naturel français et de sa grastronomie.

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Cuisine Zéro Déchet

Cuisine Zéro Déchet est un livre de recettes inédites sans gaspillage. Confectionné par une équipe de passionnés de la cuisine, cet ouvrage propose de modifier notre approche des déchets culinaires en les valorisant dans des recettes plus inventives les unes que les autres. Une démarche écologique qui vous fera découvrir de tout nouveaux plats ! De plus, vous trouverez des vidéos pour vous aider grâce à̀ des QR codes indiqués dans le livre. De quoi rendre la cuisine plus interactive.

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Faites votre pâtisserie comme Lenôtre

À l'occasion du centenaire de Gaston Lenôtre, cet incontournable des livres de pâtisserie a été entièrement revu et adapté aux goûts d'aujourd'hui. Dans cette nouvelle édition, coécrite par sa fille Sylvie Lenôtre, de nombreuses nouveautés sont bien évidemment au rendez-vous. Que vous soyez pâtissier en herbe ou professionnel de la cuisine, vous découvrirez avec ce livre de grands classiques tels que la mousse au chocolat, mais aussi les recettes vedettes de la Maison Lenôtre telles que le Concorde et la feuille d'Automne. Un bel hommage au célèbre pâtissier normand.

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