Paris côté saveurs

Paris côté saveurs 75000 Paris fr

A Paris il y a mille et une façons de découvrir l’art de vivre à la française. Outre les nombreux chefs étoilés qu’abrite la capitale, la ville voit fleurir chaque jour de nouvelles tables, des concepts de vente à emporter et des magasins gourmands. De l’essor de la street food à l’engouement pour les restaurants pluridisciplinaires, les tendances actuelles en matière d’art de vivre sont multiples dans la capitale. Nous vous invitons à découvrir ci-dessous nos coups de cœur pour un moment gastronomique insolite dans la capitale.

Street Food
Depuis Mars 2012, Cantine California est le premier food truck à préparer ses burgers, tacos et desserts maison dans les rues de Paris à base de produits français certifiés biologiques. Depuis 2014 c’est aussi une Cantine fixe située à Paris 75003. Vous avez donc le choix !
Vous y rendre ?
Cantine California | 46 rue de Turbigo, Paris 3e | M° Arts et Métiers | Tel +33 (0) 9 81 15 53 13+33 (0) 9 81 15 53 13 | www.cantinecalifornia.com

Tables d’hôtes
Pour manger sur le pouce, venez découvrir les produits des producteurs labélisés Parc Naturel dans cette épicerie fine située dans le deuxième arrondissement
Vous y rendre ?
La Boutique des Saveurs | 34 rue des Petits Carreaux, Paris 2e - M° Sentier |
+33 (0) 1 01 42 36 07 97 | http://boutiksaveurs.wordpress.com

Esprit Fooding
Pour découvrir une cuisine créative, branchée pleine de surprises et de nouveautés, venez déguster les meilleures nouilles de Paris aux Trois fois plus de piment.
Vous y rendre ?
Trois fois plus de piment | 184 rue Saint-Martin, Paris 3e | M° Rambuteau

Néo-bistrots
Après la bistronomie, les néo-bistrots, mi-resto mi-table d’hôtes sont la nouvelle tendance dans la capitale. Au Pario, venez découvrir une cuisine entre Paris et Rio.
Vous y rendre ?
Le Pario | 54 avenue Émile-Zola, Paris 15e | M° Charles Michels | +33 (0) 1 45 77 28 82+33 (0) 1 45 77 28 82 | www.lepario.fr

Café
Pour déguster un café ou pour grignoter à toutes heures de la journée, une adresse : Café Oberkampf.
Vous y rendre ?
Café Oberkampf | 3 rue Neuve Popincourt, Paris 11e | M° Oberkampf | http://cafeoberkampf.com

Les grandes tables
On ne les présente plus, étoilées par le guide Michelin, ces grandes tables sont les incontournables de la capitale française, voici nos deux coup de cœurs du moment :

Catégorie 3 étoiles
Le Pré Catelan, chef Frédéric Anton, Bois de Boulogne | route de Suresnes, Paris 16e |
+33 (0) 1 44 14 41 14+33 (0) 1 44 14 41 14 | http://restaurant.leprecatelan.com
Catégorie 2 étoiles
Alain Ducasse au Plaza Athénée | 25 avenue Montaigne | Paris 8e – M° Alma-Marceau |
+33 (0) 1 53 67 65 00+33 (0) 1 53 67 65 00 | www.alainducasse-plazaathenee.com

Les étoiles montantes
Chez Helen, le chef a une ambition : sublimer les produits. Son talent a été récompensé cette année par une première étoile Michelin. 
Vous y rendre ?
Helen chef Sébastien Carmona Porto | 3 rue Berryer, Paris 8e - M° Charles-de-Gaulle-Étoile
+33 (0) 1 40 76 01 40+33 (0) 1 40 76 01 40 | www.helenrestaurant.com

Plus d'informations