La gastronomie en Nouvelle-Calédonie

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La gastronomie en Nouvelle-Calédonie Nouméa nc

Française, asiatique ou océanienne, la gastronomie calédonienne est le reflet de sa population et offre aux visiteurs un menu aux saveurs éclectiques.

A Nouméa, on retrouve des spécialités de l’Hexagone mais aussi des plats aux accents asiatiques venant d’Indonésie, du Vietnam ou de Chine.

En brousse, savourez les spécialités broussardes à une table d’hôte. Au menu, cerf,  crevettes, crabes de cocotiers ou cochon sauvage accompagné de tubercules tels que l’igname, les patates douces, le taro et en dessert une farandole de fruits.

Le bougna est le plat traditionnel kanak : marinade au lait de coco de tubercules assortis de poissons, de crustacés ou de langoustes, le tout mijoté pendant des heures dans des feuilles de bananiers sur les pierres chaudes du four kanak.

Pour les plus avertis, testez les bulimes (escargots), les notous (pigeons) voir même le ver de bancoule à croquer cru ou grillé !