Corse: l'île aux mille saveurs

Corse: l'île aux mille saveurs ajaccio fr

En Corse les traditions sont vivantes et nourrissent la gastronomie, qui tient une place de premier ordre.

Les fins palais apprécieront la qualité des produits d’un terroir authentique où se mêlent parfums de châtaignes et d’agrumes, douceur salée de la charcuterie, fromages onctueux, vins et liqueurs. La gastronomie corse aime surprendre. En vous attardant un peu, vous apprécierez aussi les miels qui vous feront découvrir l’immense variété de la flore insulaire et qui bénéficient désormais d’une Appellation d’Origine Contrôlée. Sur un autre versant de la tradition, la farine de châtaigne donne naissance à la fameuse « pulenta », appréciée particulièrement durant les fêtes de fin d’année. Les cépages corses, tel le muscat du Cap Corse ou le vin de Patrimonio, vous enchanteront. Neuf de ces nectars bénéficient d’une A.O.C qui fait rayonner dans le monde entier l’image de la Corse. Les amateurs aiment les siroter accompagnés d’une succulente charcuterie du pays. Vous vous délecterez du prizuttu (jambon cru) ou encore d’un fameux figatellu qui se déguste en hiver, grillé au feu de bois.

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Les cépages

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