Saveurs gourmandes

  • © Destination Iles Loyauté.Ducandas

    © Destination Iles Loyauté.Ducandas

  • © Destination Iles Loyauté/ Eric Aubry

    © Destination Iles Loyauté/ Eric Aubry

  • © Destination Iles Loyauté.Ducandas

    © Destination Iles Loyauté.Ducandas

Saveurs gourmandes nc

Les étapes d’un tour de Calédonie sont autant de rencontres avec le style de vie des habitants, à la ferme,  dans les stations des broussards, mais aussi en tribus.

La Nouvelle-Calédonie est réputée pour sa cuisine savoureuse, authentique et de qualité grâce aux nombreux produits de son environnement naturel et aux influences des différentes communautés vivant sur le territoire.  La gastronomie calédonienne joue sa propre partition, avec des recettes à la fois modernes et de terroir : « Croustillant de crevette, crème de mangue », « Cerf à la papaye verte et aux frittes de manioc », « Dos de mahi-mahi, mousseline de patate douce et sa sauce à la vanille de Lifou » ….

Parmi les spécialités locales à goûter : le « Bougna » plat traditionnel kanak cuisiné dans des feuilles de bananier et cuit dans des pierres chaudes à même la terre
Sans oublier Le cerf, le bœuf, le cochon sauvage, la roussette ; mais aussi, les langoustes, crabes des cocotiers et crevettes
La cuisine fait la part belle aux fruits et légumes tropicaux: igname, taros, patates douces, manioc, papayes, mangues, letchies, vanille, fruits de la passion, ananas, coco…
 

Plus d'informations