Un grand chef, un produit : la vanille par Christophe Adam

Par Source : Relaxnews | Publié le : 11 mars 2014
  • Christophe Adam aime la vanille pour créer ses pâtisseries.

    Christophe Adam aime la vanille pour créer ses pâtisseries.

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Un grand chef, un produit : la vanille par Christophe Adam 75001 Paris fr

Cette semaine, rencontre avec le chef pâtissier Christophe Adam, l'un des talents les plus doués de sa génération, formé auprès de Laurent Jeanin, et devenu célèbre en tant que chef pâtissier chez Fauchon. Il a choisi la vanille.

Pourquoi avoir choisi cet ingrédient ?

Christophe Adam : La vanille est mon ingrédient préféré, tout particulièrement la vanille de Madagascar (pour son parfum floral). C'est un produit incontournable. Je garde toujours quelques gousses de vanille dans ma cuisine.

Votre meilleur souvenir de cuisine associé à ce produit ?

Christophe Adam : Le Millefeuille accompagné de ses mouillettes feuilletées que j'ai revisitées pour Adam's.

À quel moment de l'année cet ingrédient est-il de saison ?

Christophe Adam : Toute l'année !

Quelle est la meilleure façon de le cuisiner ? Votre recette ?

Christophe Adam : Le plus simple est de l'infuser dans du lait ou de la broyer dans du sucre afin de faire du sucre vanillé (20g de vanille pour 100g de sucre). Ces 2 méthodes permettent de faire ressortir tous les arômes de la vanille.

Avec quel autre produit peut-il être cuisiné pour étonner les papilles ?

Christophe Adam : Je conseille de l'associer à une langoustine à la vanille et au citron vert.

Quelles sont les erreurs les plus communes commises lors de la préparation de cet ingrédient ?

Christophe Adam : Ne pas mettre suffisamment de vanille. Il ne faut pas hésiter à faire ressortir le goût de la vanille.

Comment le proposez-vous à votre carte ?

Christophe Adam : L'Éclair de Génie propose l'éclair vanille noix de pécan.

Quel vin (ou alcool) s'associe le mieux à ce produit?

Christophe Adam : Avec du champagne !

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